Aujourd’hui nous vous présentons Aron

Aron a 18 ans, est érythréen et vit à Genève depuis 3 ans. Il est actuellement en préapprentissage au Birdhouse en dual, ce qui lui permet d’être deux jours à l’école et trois au restaurant chaque semaine. Malgré son statut de préapprenti, il se sent totalement intégré à l’équipe, sans différence avec les autres apprentis. Etant donné qu’il vit seul, il est contraint de se faire à manger lui-même, c’est grâce à cela d’ailleurs qu’il s’est découvert une passion pour la cuisine et que l’idée d’en faire son métier lui est venue. Dans un avenir proche, Aron souhaite effectuer un apprentissage pour devenir cuisinier. Chaque jour il apprend de nouvelles choses et s’il ne comprend pas, ses formateurs sont là pour l’aider. Un des moments qui l’a marqué a été l’inauguration du Birdhouse : cela lui a permis de partager les connaissances qu’il avait acquises avec des personnes venues spécialement pour rencontrer l’équipe. Pour finir, il confie être très heureux ici : « au Birdhouse on est une équipe, on s’entraide, on cuisine ensemble et on nettoie ensemble ».